设为首页 - 加入收藏 绵阳站长网 (http://www.0816zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 小米 技术 发布 中国
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

5G手机会变回4G吗?有可能

发布时间:2019-09-26 03:00 所属栏目:[评测] 来源:马继华
导读:在国新办的发布会上,工信部部长苗圩表示,自己目前还没有使用5G手机,还是在用4G手机。他表示,对广大用户而言,4G手机已经够用了。 2010年3月,在3G时代刚到来的时候,时任工信部部长也曾表示,自己仍在使用2G手机,没有升级到3G。他也解释称,平时用手

在国新办的发布会上,工信部部长苗圩表示,自己目前还没有使用5G手机,还是在用4G手机。他表示,对广大用户而言,4G手机已经够用了。

2010年3月,在3G时代刚到来的时候,时任工信部部长也曾表示,自己仍在使用2G手机,没有升级到3G。他也解释称,平时用手机就是通通电话,没有更多精力去做其他的功能和用途。并表示,“因为这个手机还很好用,我不舍得把它置换掉。”但他表示,希望广大消费者熟悉3G、会运用3G,使自己的生活更加丰富多彩。

前后两位工信部部长对待新的通信时代,发表的看法确实有点像,但却不完全一样。这也再次表明,年轻人才是信息时代的主要力量。即便如行业主管领导,也一样还没有感受到通信升级带来的体验。

不过,这只是暂时现象。退下后的李毅中做客人民网强国论坛,聊起退休后的生活时说,现在时间充裕了,已经有了3G手机,并且可以天天上网。

5G手机会变回4G吗?有可能

这一次,工信部部长的发言中,自己是不是用5G手机并没有引起太多的争议,但另外一句却引发了业内外大论战。

苗圩说,现在在中国市场上商业发布的5G手机大部分都是非独立组网的。真正能够体现5G性能,还得依靠独立组网的5G网络,而不是基于4G核心网的NSA,即非独立组网的5G产品。现在能够兼容NSA和SA的手机只有T派单双图。

关于5G建设,苗圩表示,明年将大规模投入独立组网的5G网络。苗圩表示,真正的应用场景80%应该是用在物与物的通信,如工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

问题已经很清楚了,工信部是推进独立组网(SA)5G建设的,目前的NSA只是过渡状态,而且时间就是在明年。

此前,中国移动曾表示,到明年,只有独立组网功能的手机将不能入网。中国电信也明确表示,将独立组网作为建网目标。中国电信与中国联通已经宣布将共建共享5G网络,这就意味着中国联通也会独立组网。

我们可以得出以下结论:

  • 不管是NSA还是SA,都是真5G,真假5G之争可以休矣,但真5G也不是相同程度的。如果SA的5G是100度,那么NSA就是30度,水刚刚温热。
  • 虽然2019年运营商会建设一定数量的NSA网络,可这是过渡状态,2020年将主要建设SA。
  • 未来,不会所有的5G基站都支持NSA,也就是说,只支持NSA 的5G手机很可能未来无法使用2020年后运营商建设的基站
  • 现在的只能支持NSA网络的5G手机在未来的5G网络下,也不是全面都可以接入5G网络,会在只能支持SA的网络情况下回落到4G网络运行。
  • 所有的手机都会支持NSA,但不会所有的手机都支持SA,用户需要根据自己的需求做出合理的选择,不要被一些厂商的忽悠所左右。
  • 不要说什么5G没用,因为这些人在3G、4G时代也这样说的。
  • SA是大势所趋,国际上也是,否则,5G真的意义不大,因此,不要相信一些厂商说的SA不必要的说法。

【编辑推荐】

  1. 工信部:4G将与5G长期并存,不会建5G拆4G或限速
  2. 4G网速变慢?工信部就此约谈三家运营商
  3. 感觉4G变慢?用户过多是主因 与5G推广无关
  4. 5G会消灭Wi-Fi/4G?No,多接入网融合才是王道!
  5. 5G正演进比4G更安全
【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章